Sonik 10 – новый домофон с большим экраном и большими возможностями!

Sonik 10 – второй видеодомофон Slinex в в линейке SONIK. Отличия новинки от Sonik 7, первого устройства в линейке, можно поделить на очевидные (видимые с первого взгляда) и неочевидные (скрытые внутри и призванные упростить вашу жизнь).

 

 

Но начнём с общих черт, характерных для всех устройств линейки SONIK.

 

Sonik 10 – полноценное мультимедийное устройство, призванное не только показать, кто пришёл в гости, а создать настроение в вашем доме! На экране видеодомофона вы можете просматривать фото и видео, слушать музыку, сохранять любимые снимки в фоторамку. Устройства SONIK впервые дают возможность своему владельцу подстроить внешний вид видеодомофона под свое настроение или интерьер с помощью ярких сменных передних панелей.

 

 

Внешний вид устройств SONIK заслуживает отдельного внимания. Материал корпуса – приятный на ощупь качественный пластик, который вкупе с глянцевой передней панелью, внизу которой размещена сменная декоративная панель (о ней ниже), делают устройства линейки самыми заметными и подходящими под любой интерьер.

 

 

Что нового в Sonik 10 по сравнению с Sonik 7?

 

Первым очевидным отличием и неоспоримым преимуществом новинки является её сенсорный IPS экран с диагональю 10″.

 

С возросшим размером, экран Sonik 10 сохранил все преимущества младшего брата: он яркий и контрастный, имеет угол обзора в 178°, передаёт весь спектр цветов RGB. С возросшей диагональю экрана, выросли и габариты устройства – ширина составила 248 мм, высота – 177 мм, но при этом устройство осталось максимально тонким – всего 21 мм, без учёта кронштейна.

 

 

 

Автоответчик и Голосовое сопровождение открытия двери

 

Sonik 10 не только может похвастать функцией голосовой почты (автоответчика) и возможностью выбрать мужской или женский вариант голоса, но и позволит записать ответ самостоятельно. А гость, в свою очередь, теперь имеет возможность оставить голосовое сообщение, которое вы сможете прослушать в удобное время.

 

Также Sonik 10 порадует вас новой функцией – «Голосовое сопровождение открытия двери». Теперь каждое открытие может сопровождаться словами «Дверь открыта», или же любыми другими на ваше усмотрение.

 

 

«Картинка в картинке»

 

К Sonik 10, как и к другим видеодомофонам Slinex, можно подключить 2 вызывные панели и 2 дополнительные видеокамеры, но просмотр видео с них стал в разы удобнее благодаря функции «Картинка в картинке». Теперь при просмотре видео с вызывной панели, одновременно в небольшом окне отображается видео с дополнительной камеры (если она подключена), благодаря чему вы можете контролировать периметр с одного экрана без необходимости переключения между каналами. Хотите увеличить видео с «Камеры 1»? Просто дважды тапните по миниатюре и она развернется на весь экран, а видео с «Вызывной панели 1» свернется в маленький экран, который вы можете переместить в удобное для вас место большого экрана. А при одном тапе по миниатюре, в свою очередь, вы можете убрать иконки с экрана.

 

 

Адресный интерком и Отдельное реле на мониторе

 

К Sonik 10 можно подключить до 3-х мониторов в интерком и совершать как общий вызов всех абонентов, так и выполнять вызов одного конкретного абонента.

 

Sonik 10 оснащён удобной системой контроля исполнительным устройством. Например, вы можете подключить реле открытия ворот и, при разговоре с посетителем через панель, появится возможность отдельно открывать замок как на калитке, так и на воротах.

 

 

Сменные передние панели в ярких цветах

 

Общая черта всех устройств линейки SONIK – возможность менять расцветку устройства в зависимости от настроения и предпочтений. У мониторов есть два основных цвета корпуса: черный и белый. Вне зависимости от выбранного цвета, вы получаете 2 сменные панели: с черным видеодомофоном вы найдете панели в цветах «Розовое Золото» и «Марсала», а в комплекте с белым — «Золотой Песок» и «Серебро». С такой вариативностью расцветок, вы получите все возможности придать устройству цвет своего настроения!

 

 

MP3 плеер с двумя динамиками на вашей стене

 

Впервые в истории в видеодомофоне установлены 2 мощных двухваттных динамика, которые расположены под передней панелью. Обычно в видеодомофонах устанавливался один динамик, который был повернут в сторону стены, отчего звук был глухим и нечетким. У новой линейки SONIK динамики выведены на фронтальную часть устройства, направлены в сторону слушателя и находятся в специальной акустической камере, благодаря чему звучание стало объемным и насыщенным. Sonik 10 позволяет выбрать одну из 10 встроенных мелодий звонка или установить любимую mp3 мелодию, тем самым подчеркнув свой музыкальный вкус. Также можно прослушивать загруженные композиции используя встроенный mp3 плеер. Вы попросту не сможете пропустить входящий вызов, а ваши гости будут восхищены звучанием вашего видеодомофона.

 

 

Интуитивно-понятный интерфейс

 

Интуитивно-понятный интерфейс Sonik 10 унаследовал интуитивно-понятный интерфейс Sonik 10, основанный на правиле трех нажатий. Для того чтобы добраться до любой из настроек устройств SONIK вам понадобится сделать не более трех тапов по экрану. Теперь, чтобы попасть в конкретный элемент меню, не нужно даже читать его название, достаточно просто взглянуть на пиктограмму. Меню Sonik 10 позволяет тонко настраивать нужные параметры, начиная от длительности отображения заставки, заканчивая настройкой чувствительности детекции движения.

 

 

IPS экран

 

Sonik 10 оснащен ярким и контрастным IPS экраном с диагональю 10 дюймов и большими углами обзора. У данного типа матрицы есть 3 основных преимущества:

 

1. Полный охват RGB палитры цветов. На экране вы увидите именно те цвета, которые передает вызывная панель. Никаких «зеленых лиц» и размытых деталей. Только насыщенное и контрастное изображение.

2. Угол обзора – 178°. Не важно кто, с какой высоты и под каким углом смотрит на экран, будь то маленький ребенок или взрослый. Не важно с какой стороны от двери установлен Sonik 10. Забудьте про эффект негатива. Теперь картинка без искажений видна с любой точки относительно видеодомофона.

3. Отсутствие отблесков. Благодаря уникальному расположению пикселей, изображение будет ярким даже под прямыми лучами света. На ваш монитор падают солнечные лучи или в коридоре светят яркие лампы? Не страшно. В любое время суток и при любом освещении вы без труда определите кто находится за дверью.

Любимые снимки в фоторамке Sonik 10

 

Sonik 10 дает возможность запечатлеть важный момент из жизни на экране видеодомофона. Для этого достаточно скопировать один или несколько снимков на SD-карту и включить в настройках режим «Фоторамки». Изображения будут меняться в режиме слайд-шоу, длительность которого можно настроить для экономии энергии или оставить включенным постоянно.

 

 

Детекция движения и безопасность

 

Sonik 10 умеет программно фиксировать движение перед камерами, а также поддерживает подключение внешних датчиков. В настройках Sonik 10 можно легко настроить зону детекции, ее чувствительность, звуковой сигнал тревоги и автоматическую видеозапись при обнаружении движущегося объекта. Таким образом, Sonik 10 позволяет построить полноценную систему видеонаблюдения, тем самым обеспечив вашу безопасность.

 

 

Другие полезные особенности устройств линейки SONIK

 

• Поддержка вызывных панелей и камер современных стандартов: AHD, CVI, TVI и CVBS. Какую бы аналоговую камеру вы не приобрели, она будет работать в тандеме с Sonik 10.

 

• Автоматическое определение формата входящего сигнала. Чтоб камера или вызывная панель заработала, не нужно долго настраивать видеодомофон. Достаточно ее просто подключить и Sonik 10 сам определит тип сигнала.

 

• Переключение камер прямо во время звонка. Если у вас установлены дополнительные камеры, а посетитель кажется вам подозрительным, не сбрасывая вызов вы можете проверить другие зоны и обезопасить себя.

 

• Внутренняя память на 100 снимков и возможность установки карт памяти до 64 ГБ. С таким объемом вы сможете вести видеоархив посетителей, загружать огромное количество музыки или фотографий, не переживая, что память скоро закончится .

 

Больше о характеристиках Sonik 10 читайте на странице продукта.